U17 kämpft weiter

Dienstag, 10. Oktober 2023
10.10.2023
U17 Bundesliga Division I – Süd: Zwei Niederlagen für EHC-Nachwuchs Nachwuchstiger chancenlos gegen Rosenheim

Auch in den Spielen fünf und sechs der aktuellen Spielzeit klappte es für die U17-Mannschaft des EHC Straubing nicht mit ersten Punkten. Im Doppelvergleich mit den Starbulls aus Rosenheim kassierten die Straubinger zwei deutliche Niederlagen.

EHC Straubing – Starbulls Rosenheim 1:9 (0:2, 1:2, 0:5)

Im Hinspiel gingen die Oberbayern in der achten Spielminute in Führung. Nur sechs Sekunden im Powerplay waren dafür nötig. Auch ihr zweites Überzahlspiel konnten die Gäste erfolgreich gestalten (19. Minute). In Minute 24 erhöhten die Rosenheimer auf 3:0, Adam Lesniok konnte aber nur wenig später auf 1:3 verkürzen (28.). Noch vor der zweiten Drittelpause erzielten die Starbulls ihren vierten Treffer (37.) und ließen kurz nach Anpfiff des Schlussabschnitts das 5:1 folgen (41.).

Auch im weiteren Spielverlauf war die Gastmannschaft spielbestimmend und kam folgerichtig in der 47. Minute zum 6:1. Rosenheim schaltete keinen Gang zurück und so musste Jonas Murrer im Tor des EHC Straubing zwischen der 53. und 57. Minute noch drei weitere Male hinter sich greifen.

Starbulls Rosenheim – EHC Straubing 12:0 (4:0, 3:0, 5:0)

Im direkten Rückspiel am Sonntag wanderte bereits nach 19 Sekunden ein Spieler des EHC auf die Strafbank, keine Minute später fiel das 1:0 für die Hausherren (2.). Rosenheim legte in der fünften Spielminute das 2:0 nach, kamen bei eigener Unterzahl zum 3:0 (8.) und schickte den EHC nach einem vierten Treffer (17.) zum ersten Seitenwechsel. Eine doppelte Unterzahlsituation konnten die Nachwuchstiger unbeschadet überstehen, doch nach einem Doppelschlag in der 30. Spielminute hieß es bereits 0:6 aus Sicht der Straubinger. Keine vier Minuten später bejubelten die Starbulls mit dem dritten Powerplaytreffer bereits ihr siebtes Tor (34.). Ein weiteres Überzahltor bedeutete das 8:0 (49.) und nur 75 Sekunden später schlug der Puck zum neunten Mal hinter Sagerer Marco im Tor der Niederbayern ein (50.). In der 53. Minute machten es die Oberbayern zweistellig, nach zwei weiteren Treffern (55. und 57.) war ihr Torhunger dann gestillt.

Bis Ende Oktober hat Cheftrainer Stephan Hiendlmeyer nun Zeit, um seine Mannschaft auf Kurs zu bringen. Am 28. Oktober empfängt man den EV Landshut zum Heimspiel (Spielbeginn 16:30 Uhr) und reist einen Tag später zum EC Bad Tölz.

Autor: Florian Stögmüller Bild: Michael Hermann